Baussier Sylvie.
Petite histoire des nourritures.
Syros, 2005, 76 p ; 21 cm.
Titre : | Petite histoire des nourritures |
Auteurs : | Sylvie Baussier, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Syros, 2005 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7485-0339-5 |
Format : | 76 p ; 21 cm |
Descripteurs |
[UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] étude historique |
Résumé : | Pour vivre, il faut se nourrir. Notre organisme en a besoin pour fonctionner. Mais comment l'homme a-t-il appris à cuire, à cuisiner, à produire la nourriture ? Qui a inventé l'agriculture ? Comment les hommes ont-ils découvert ce qui nous empoisonne ? Si la nourriture est vitale, elle est aussi source de gourmandise, d'échanges et de partage. Elle reflète l'infinie richesse culturelle des peuples, mais elle en reflète tout autant les malaises. Pourquoi, dans certains pays, meurt-on encore de faim ? Quels risques présentent les OGM ? |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
15315 | 641 BAU | Livre | CDI | Documentaires | Disponible |