Godard Philippe, Merle Claude.
L'alimentation dans l'Histoire : de la préhistoire à nos jours.
Autrement Junior Histoire, 2002, 61 p.
(Histoire).
Titre : | L'alimentation dans l'Histoire : de la préhistoire à nos jours |
Auteurs : | Philippe Godard ; Claude Merle |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Autrement Junior Histoire, 2002 |
Collection | Histoire, num. 8 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7467-0179-3 |
Format : | 61 p. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] étude historique |
Résumé : | Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourrissent nous permet de découvrir leur culture, leurs croyances, leur diversité. Cet ouvrage traite des saveurs préhistoriques, du pain, de l'alimentation chez les romains, de l'alimentation en Chineau temps de Marco Polo, du café, du sel, de le table au temps de Louis XIV. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
12429 | 641 GOD | Livre | CDI | Documentaires | Disponible |