Buller Laura.
Notre nourriture : Aliments, culture et santé.
Gallimard jeunesse, 2006, 71 p.
(Les Yeux de la découverte).
Titre : | Notre nourriture : Aliments, culture et santé |
Auteurs : | Laura Buller, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Gallimard jeunesse, 2006 |
Collection | Les Yeux de la découverte, ISSN 0991-4684 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-07-057281-6 |
Format : | 71 p. |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] Santé |
Résumé : | D'où viennent les aliments, comment sont-ils cultivés, transformés, conservés? A quoi servent-ils dans leur variété animale et végétale ? Glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux : qu'apportent tous ces nutriments à notre santé? Comment se mesure l'énergie et donc les calories apportées par notre alimentation? Qu'apportent les produits laitiers, les poissons, les légumes, les fruits et les viandes? Ensuite le débat est ouvert entre OGM et alimentation biologique. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire/encyclopédie |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
14050 | 641 BUL | Livre | CDI | Documentaires | Disponible |