
Détail de la série
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration |
Documents disponibles dans cette série (7)

![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les études pour travailler dans l'hôtellerie et la restauration. Schéma des études, études courtes, écoles spécialisées, études à l'université.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers de la cuisine : commis de cuisine, chef de partie, chef pâtissier, chef cuisinier, employé de restauration collective, traiteur, organisateur de réceptions.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers de la gestion dans l'hôtellerie et la restauration : directeur d'hôtel, directeur de restaurant, commercial, économe, responsable d'hébergement, gérant de restauration collective.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers de l'hébergement hôtelier : agent de réservation, concierge d'hôtel, employé du hall, employé d'étage, gouvernant d'étage, réceptionniste.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers du service dans l'hôtellerie et la restauration : barman, chef de rang, serveur, garçon de café, maître d'hôtel, sommelier![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 faisant le point sur l'emploi dans l'hôtellerie et la restauration : conseils de professionnels, débouchés, conseils pour débuter.![]()
texte imprimé
Reportage photo réalisé en 2011. Rencontre avec des professionnels de la restauration.