
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (9)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]![]()
texte imprimé
Onisep, Auteur | 2018Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers de la montagne en 5 familles : Etudes et construction - Pistes et remontées - Secours en montagne - Sport et loisirs - Tourisme et nature, 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emplo[...]![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études aprè[...]![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les études pour travailler dans l'hôtellerie et la restauration. Schéma des études, études courtes, écoles spécialisées, études à l'université.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers de la cuisine : commis de cuisine, chef de partie, chef pâtissier, chef cuisinier, employé de restauration collective, traiteur, organisateur de réceptions.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers de la gestion dans l'hôtellerie et la restauration : directeur d'hôtel, directeur de restaurant, commercial, économe, responsable d'hébergement, gérant de restauration collective.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers de l'hébergement hôtelier : agent de réservation, concierge d'hôtel, employé du hall, employé d'étage, gouvernant d'étage, réceptionniste.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers du service dans l'hôtellerie et la restauration : barman, chef de rang, serveur, garçon de café, maître d'hôtel, sommelier![]()
texte imprimé
Reportage photo réalisé en 2011. Rencontre avec des professionnels de la restauration.