Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Collège Anatole France - GERZAT

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Première Guerre Mondiale - 1914-1918
    • NAH - Non Au Harcèlement !
    • Comics
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > métier : hôtellerie et restauration

métier : hôtellerie et restauration

Documents disponibles dans ce descripteur (9)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les métiers du goût et des saveurs

texte imprimé

Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire

ONISEP Parcours 2021
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable
Les métiers de la montagne

texte imprimé

Les métiers de la montagne

Onisep, Auteur | 2018
Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers de la montagne en 5 familles : Etudes et construction - Pistes et remontées - Secours en montagne - Sport et loisirs - Tourisme et nature, 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emplo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 02/2011
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études aprè[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
[Les études pour exercer un métier dans l'hôtellerie et la restauration]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les études pour exercer un métier dans l'hôtellerie et la restauration]

ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 02/2011
Dossier réalisé en 2011 présentant les études pour travailler dans l'hôtellerie et la restauration. Schéma des études, études courtes, écoles spécialisées, études à l'université.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les métiers de la cuisine]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les métiers de la cuisine]

ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 02/2011
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers de la cuisine : commis de cuisine, chef de partie, chef pâtissier, chef cuisinier, employé de restauration collective, traiteur, organisateur de réceptions.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les métiers de la gestion]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les métiers de la gestion]

ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 02/2011
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers de la gestion dans l'hôtellerie et la restauration : directeur d'hôtel, directeur de restaurant, commercial, économe, responsable d'hébergement, gérant de restauration collective.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les métiers de l'hébergement hôtelier]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les métiers de l'hébergement hôtelier]

ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 02/2011
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers de l'hébergement hôtelier : agent de réservation, concierge d'hôtel, employé du hall, employé d'étage, gouvernant d'étage, réceptionniste.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les métiers du service]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les métiers du service]

ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 02/2011
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers du service dans l'hôtellerie et la restauration : barman, chef de rang, serveur, garçon de café, maître d'hôtel, sommelier
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Reportage : Les coulisses du Fouquet's

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Reportage : Les coulisses du Fouquet's

ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 02/2011
Reportage photo réalisé en 2011. Rencontre avec des professionnels de la restauration.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 9 / 9) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 12h00 / 12h30 - 16h30
Mardi : 8h00 - 12h30 / 12h30 - 16h30

Mercredi : 8h00 - 12h00
Jeudi : 8h00 - 12h00 / 12h30 - 16h30

Vendredi : 8h00 - 12h00 / 12h30 - 16h30


Contact

04 73 23 68 70

0631161v-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont