Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Collège Anatole France - GERZAT

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Première Guerre Mondiale - 1914-1918
    • NAH - Non Au Harcèlement !
    • Comics
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Onisep Direction des Editions transmédias. Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations. ONISEP, 07/2021, 32 p. (Zoom sur les métiers).

Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations
Auteurs : Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur ONISEP, 07/2021
Collection Zoom sur les métiers, ISSN 1772-2063
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01550-9
Format : 32 p.
Note générale Nouveau titre
Langues de la publication : Français
Index. décimale : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie (tourisme, restau, hotel, loisir)
Mots-clés : chef réceptionniste ; barman ; serveur ; sommelier et formateur ; hydrothérapeute ; chef gérant de cuisine ; femme de chambre ; cuisinier ; pizzaïolo ; crêpièr ; équipier polyvalent ; employé qualifié de restauration ; gouvernant général ; directeur d'hôtel ; maître d’hôtel ; chef à domicile et consultant culinaire ; manager en restauration ; traiteur-organisateur de réceptions ; animateur webmarketing ; responsable e-marketing ; hôtellerie - restauration ; fiche métier ; portrait - témoignage
Résumé : Dans ce « Zoom », 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Les lecteurs et les lectrices pourront trouver un schéma des formations mettant en lumière la diversité des parcours, une présentation des diplômes du secteur avec un point sur la formation continue, des questions/réponses sur les diplômes avec des réponses d’experts et expertes. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi qu’une ressource pour les équipes éducatives. Elle s’inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
22991KO Tourisme Restauration Loisirs HôtellerieOrientationCDIEspace OrientationExclu du prêt
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 12h00 / 12h30 - 16h30
Mardi : 8h00 - 12h30 / 12h30 - 16h30

Mercredi : 8h00 - 12h00
Jeudi : 8h00 - 12h00 / 12h30 - 16h30

Vendredi : 8h00 - 12h00 / 12h30 - 16h30


Contact

04 73 23 68 70

0631161v-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont