Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Collège Anatole France - GERZAT

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de coeur
    • Première Guerre Mondiale - 1914-1918
    • NAH - Non Au Harcèlement !
    • Comics
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Onisep Département Partenariat. Les métiers de l'élevage et de l'alimentation. ONISEP, 03/2021, 36p. (Zoom sur les métiers). Disponible sur : <https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015523_output/web/flipviewerxpress.html>, consulté le :

Les métiers de l'élevage et de l'alimentation
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les métiers de l'élevage et de l'alimentation
Auteurs : Onisep Département Partenariat, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur ONISEP, 03/2021
Collection Zoom sur les métiers, ISSN 1772-2063
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01552-3
Format : 36p.
Note générale nouveau titre
Langues de la publication : Français
Index. décimale : Nature Agriculture Environnement (environnement, agri )
Mots-clés : conducteur de bétaillère ; technicien conseil en élevage de veaux de boucherie ; technico-commercial ; négociant en bestiaux ; opérateur de pesée fiscale ; directeur d'abattoir ; responsable expédition ; apprenti boucher ; responsable développement filière produits carnés, dirigeant de boucherie ; chef de rayon boucherie ; cuisinier en restauration scolaire ; apprenti cuisinier ; directeur de cuisine centrale ; responsable de la restauration ; production animale ; alimentation - nutrition ; fiche métier ; portrait - témoignage
Résumé : Dans ce "Zoom", 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Des formations du niveau de CAP agricole (niveau 3) jusqu'aux diplômes d'ingénieurs (niveau 7) permettent d'accéder aux métiers du secteur. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi qu'une ressource pour les équipes éducatives. Elle s'inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne, au collège et au lycée, les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel.
En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015523_output/web/flipviewerxpress.html

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
22992KO Nature Agriculture EnvironnementOrientationCDIEspace OrientationExclu du prêt
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 12h00 / 12h30 - 16h30
Mardi : 8h00 - 12h30 / 12h30 - 16h30

Mercredi : 8h00 - 12h00
Jeudi : 8h00 - 12h00 / 12h30 - 16h30

Vendredi : 8h00 - 12h00 / 12h30 - 16h30


Contact

04 73 23 68 70

0631161v-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont