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UNESCO > alimentation (nutrition)

alimentation (nutrition)

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Buffet toqué

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Buffet toqué

Librio 2007
25 étoiles livrent leurs secrets
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Enfants du monde

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Enfants du monde

Estelle Vidard ; Mayalen Goust | Flammarion | 2006
Comment vivent les enfants dans le monde? La découverte de la vie quotidienne de 14 enfants du monde nous permet de rencontrer leur famille, de visiter leur maison, de partager leur jeux et leurs repas, et de les accompagner sur le chemin de l'é[...]
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Notre nourriture : Aliments, culture et santé

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Notre nourriture : Aliments, culture et santé

Laura Buller, Auteur | Gallimard jeunesse | Les Yeux de la découverte, ISSN 0991-4684 | 2006
D'où viennent les aliments, comment sont-ils cultivés, transformés, conservés? A quoi servent-ils dans leur variété animale et végétale ? Glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux : qu'apportent tous ces nutriments à notre santé? Comment[...]
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Petits fours

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Petits fours

Martine Lizambard | Solar | variations gourmandes | 2006
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Le petit Ziryâb, recettes gourmandes du monde arabe

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Le petit Ziryâb, recettes gourmandes du monde arabe

Mardam-Bey Farouk | Actes Sud Junior | 11/2005
Voyage gourmand, sensuel et coloré dans la cuisine du monde arabe.
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Petite histoire des nourritures

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Petite histoire des nourritures

Sylvie Baussier, Auteur | Syros | 2005
Pour vivre, il faut se nourrir. Notre organisme en a besoin pour fonctionner. Mais comment l'homme a-t-il appris à cuire, à cuisiner, à produire la nourriture ? Qui a inventé l'agriculture ? Comment les hommes ont-ils découvert ce qui nous empoi[...]
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Confession d'une grosse patate

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Confession d'une grosse patate

Suzie Morgenstern, Auteur | Martinière | Confessions | 2003
L'auteur nous raconte son enfance et son adolescence difficile à cause de son poids.
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Une cuisine grande comme le monde

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Une cuisine grande comme le monde

Alain Serres | Rue du monde | 2003
Du Chili à l'Australie en passant par le Brésil, la Turquie, le Liban et l'Inde... voilà un beau voyage, original et haut en saveur, à travers soixante recettes venues des quatre coins du monde. Pour chaque pays, deux à trois plats traditionnels[...]
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La cuisine marocaine

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La cuisine marocaine

Ghillie Basan | Martinière | 2003
Recettes d'aujourd'hui et recettes traditionnelles du Maroc. (couscous, tajines, zahlouk...)
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Sobibor

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Sobibor

Jean Molla | Gallimard jeunesse | Scripto | 2003
"Je l'ai fait pour qu'on m'arrête ", répond Emma après avoir volé des biscuits dans un supermarché. Que se cache-t-il derrière ses mots, sa maigreur extrême, sa beauté douloureuse ? Quelle est l'origine de son anorexie : l'indifférence de ses pa[...]
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L'alimentation dans l'Histoire : de la préhistoire à nos jours

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L'alimentation dans l'Histoire : de la préhistoire à nos jours

Philippe Godard ; Claude Merle | Autrement Junior Histoire | Histoire | 2002
Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourrissent nous permet de découvrir leur culture, leurs croyances, leur diversité. Cet ouvrage traite des saveurs préhistoriques, du pain,[...]
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Copain de la cuisine

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Copain de la cuisine

Claudine Roland, Auteur | Milan | 2002
Histoires de la cuisine, plaisir de manger, repas de fêtes.
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Les aliments génétiquement modifiés

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Les aliments génétiquement modifiés

Nigel Hawkes | Piccolia | Sauvons notre planète, ISSN 0779-5289 | 2001
Problèmes fondamentaux liés à notre alimentation et à notre environnement. Modifications du code génétique et menace pour le devenir des aliments.
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Brunch

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Brunch

Le Cordon Bleu | KONEMAN | Le cordon bleu | 2000
Découvrez quelques recettes faciles et idéales pour un brunch.
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La cuisine appliquée

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La cuisine appliquée - 3ème édition La cuisine appliquée

ALINE IRIGARAY, Auteur | CRDP BORDEAUX | 2000
ème édition pour BEP agent technique d'alimentation
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