
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (32)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Comment vivent les enfants dans le monde? La découverte de la vie quotidienne de 14 enfants du monde nous permet de rencontrer leur famille, de visiter leur maison, de partager leur jeux et leurs repas, et de les accompagner sur le chemin de l'é[...]![]()
texte imprimé
D'où viennent les aliments, comment sont-ils cultivés, transformés, conservés? A quoi servent-ils dans leur variété animale et végétale ? Glucides, lipides, protéines, vitamines, minéraux : qu'apportent tous ces nutriments à notre santé? Comment[...]![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
Voyage gourmand, sensuel et coloré dans la cuisine du monde arabe.![]()
texte imprimé
Pour vivre, il faut se nourrir. Notre organisme en a besoin pour fonctionner. Mais comment l'homme a-t-il appris à cuire, à cuisiner, à produire la nourriture ? Qui a inventé l'agriculture ? Comment les hommes ont-ils découvert ce qui nous empoi[...]![]()
texte imprimé
L'auteur nous raconte son enfance et son adolescence difficile à cause de son poids.![]()
texte imprimé
Du Chili à l'Australie en passant par le Brésil, la Turquie, le Liban et l'Inde... voilà un beau voyage, original et haut en saveur, à travers soixante recettes venues des quatre coins du monde. Pour chaque pays, deux à trois plats traditionnels[...]![]()
texte imprimé
Recettes d'aujourd'hui et recettes traditionnelles du Maroc. (couscous, tajines, zahlouk...)![]()
texte imprimé
"Je l'ai fait pour qu'on m'arrête ", répond Emma après avoir volé des biscuits dans un supermarché. Que se cache-t-il derrière ses mots, sa maigreur extrême, sa beauté douloureuse ? Quelle est l'origine de son anorexie : l'indifférence de ses pa[...]![]()
texte imprimé
Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourrissent nous permet de découvrir leur culture, leurs croyances, leur diversité. Cet ouvrage traite des saveurs préhistoriques, du pain,[...]![]()
texte imprimé
Histoires de la cuisine, plaisir de manger, repas de fêtes.![]()
texte imprimé
Problèmes fondamentaux liés à notre alimentation et à notre environnement. Modifications du code génétique et menace pour le devenir des aliments.![]()
texte imprimé
Découvrez quelques recettes faciles et idéales pour un brunch.![]()
texte imprimé
ème édition pour BEP agent technique d'alimentation